32 Шашиста на 64 Клетках

Четвёртого мая в спортивной школе № 2 города Прокопьевска состоялись региональные командные соревнования по русским шашкам среди юношей и девушек. В турнире участвовало восемь сборных – из Белово, Мариинска, Мысков, Прокопьевска и посёлка Тисуль. По четыре человека в каждой.

Первое место заняли хозяева поля – команда «Прокопьевск-1» (21,5 очк. из 28 возможных). В её составе сильнейшие молодые шашисты города и области – Алмаз Маннапов, Роман Ююкин, Степан Астапов и Александра Комарова.

На втором месте ребята из Мариинска (Семён Ховалко, Дмитрий Лемешонок, Матвей Мурин и Ангелина Чемель). Они достойно сражались с более опытными соперниками. И отстали всего на полтора очка. Фактически этот разрыв был определён в личной встрече с прокопчанами, в которой мириинцы уступили со счётом 0:4. Зато в остальных матчах они неизменно одерживали верх и финишировали, имея в активе 20 очков.

А вот за бронзовые медали борьба разгорелась нешуточная. На финише сразу две команды – «Тисуль-1» и «Прокопьевск-2» имели по 17 очков. Личная встреча между ними закончилась вничью – 2:2. Следующим критерием для определения сильнейшего, согласно правилам, стоит результат игрока на первой доске. У прокопчан на ней играл Григорий Румянцев. В его активе всего два очка из семи возможных. А у тисульцев Никита Доценко набрал пять очков (третий результат на первой доске). Таким образом, бронзовые медали турнира завоевала сборная посёлка Тисуль (уже упомянутый Никита Доценко, Пётр Филин, Владимир Ивин и Виктория Ивина).

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>