Обойти Мастеров

В Прокопьевске состоялся мемориал Валерия Мисника. Это серия из четырёх турниров: два в русские и два в стоклеточные шашки. Валерий Владимирович одинаково хорошо играл в обе разновидности. Как отметила на открытии соревнований главный судья Нина Соскина, Валерий Мисник был первым шашечным тренером в Прокопьевске. Начинал в 1973 году, когда в городе открылась шахматно-шашечная школа на базе Дворца пионеров, и продолжал заниматься с детьми более 35-ти лет. Именно Валерию Миснику мы во многом обязаны тем, что Прокопьевск стал шашечным центром Кемеровской области, именно он воспитал несколько поколений чемпионов и будущих тренеров.

В этом году в мемориале приняли участие более двадцати человек. Из Кузбасса играли представители Белово, Междуреченска, Мысков, Новокузнецка, Прокопьевска. В гости заглянули спортсмены из Новосибирска и Нового Уренгоя.

Из нововведений нынешнего сезона можно отметить то, что серия из четырёх соревнований уложилась в трёхдневный хронометраж.

Играют Виталий Дашук и Юрий Гуляев, наблюдают Валерий Рыжов и Сергей Слободин

12 июня состоялся рапид в русские шашки (5 минут + 3 секунды за ход).

13 июня участники сыграли сразу две коротких программы: блиц в русские шашки с утра (3+2) и блиц в стоклетки после обеда (8+4).

А завершилось все 14 июня быстрой программой на большой доске (10+5).

Стоклеточный блиц. За доской Алмаз Маннапов и Владимир Геращенко

В первых трёх турнирах играли два мастера спорта – Виталий Дашук и Александр Шихер. И хотя не всё у них шло гладко, случались поражения и досадные зевки – мастера подтвердили свой класс, став стеной на подступах к первым местам. КМСы довольствовались бронзовыми медалями.

Алмаз Маннапов, Александр Шихер и Виталий Дашук

Однако завершающий турнир – стоклеточный рапид – в силу разных причин Шихер и Дашук пропустили. Поэтому здесь весь пьедестал достался кандидатам в мастера. Лучшим из них стал Александр Балякин – действующий чемпион Кузбасса по международным шашкам. Александр сумел реабилитироваться за неудачное выступление в блице, где он даже не попал в первую тройку.

Призёры завершающего турнира: Сергей Слободин, Александр Балякин и Алексей Бекренёв

Полный список призёров представлен в таблице ниже.

Турнир I место II место III место
Рапид-64 (12 июня) Александр Шихер
(Новый Уренгой)
Виталий Дашук
(Прокопьевск)
Алексей Бекренёв
(Мыски)
Блиц-64 (13 июня) Александр Шихер
(Новый Уренгой)
Виталий Дашук
(Прокопьевск)
Алмаз Маннапов
(Прокопьевск)
Блиц-100 (13 июня) Александр Шихер
(Новый Уренгой)
Виталий Дашук
(Прокопьевск)
Алмаз Маннапов
(Прокопьевск)
Рапид-100 (14 июня) Александр Балякин
(Новокузнецк)
Сергей Слободин
(Прокопьевск)
Алексей Бекренёв
(Мыски)

 

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>