Быстрая Игра. Долгая Память

В Прокопьевске состоялся традиционный турнир по русским шашкам, посвящённый памяти Шахислама Денисламова. В этом году он собрал 38 участников из Белово, Междуреченска, Мысков, Новокузнецка, Прокопьевска, посёлка Краснобродского. А ещё на шашечный огонёк заглянул кандидат в мастера спорта из Бийска Игорь Андрейченко.

С первых партий лидерство захватил 88-летний ветеран шашек Александр Мамуткин. Он шёл впереди на протяжении семи туров. И если бы здесь турнир остановить, то Александра Борисовича можно было бы поздравить с чистым первым местом. Однако ввиду большого количества участников играли швейцарку в девять туров. К сожалению, сил на такой же мощный финиш у Александра Мамуткина не хватило. Он проиграл две последние партии, но даже после этого сохранил за собой четвёртое место – по коэффициенту Бухгольца он был недосягаем.

Игорь Андрейченко, Виталий Дашук, Гульнара Копырина (дочь Шахислама Денисламова) и Дмитрий Валиков

Тем временем в лидеры вырвались другие прокопьевские шашисты – МС Виталий Дашук и КМС Дмитрий Валиков. Они синхронно финишировали с семью очками в активе. Здесь коэффициент был на стороне мастера спорта. Дашук первый, Валиков второй. А бронзовую медаль увез домой в Бийск Игорь Андрейченко. Он набрал 6,5 очк.

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>