Шашки! Настоящие! Очные! Наконец-то!

В селе Покровское Московской области проходят главные шашечные турниры этого года. И даже не потому, что все они имеют статус чемпионатов России. Дело в том, что это первые крупные состязания после тотального карантина.
Всего их три:
– чемпионат России среди мужчин и женщин по русским шашкам;
– чемпионат России среди мужчин и женщин по стоклеточным шашкам;
– первенство России среди юношей и девушек старших возрастов по стоклеточным шашкам.

На малой доске состав участников более чем представительный. Всего 49 человек, из них – 14 гроссмейстеров.

По неофициальному опросу самих игроков, а также судей и организаторов, все делают ставку на Гаврила Колесова и Олега Дашкова. Также многие называли в числе фаворитов Сергея Белошеева. Однако первый игровой день заставил многих изменить свои прогнозы.

Дело в том, что Сергей в первой же партии… просрочил время в матче против МС из Иркутска Максима Овсянникова. Здесь бы добавить слово «сенсационно». Однако данный итог был вполне предсказуем, если разобраться в том, что произошло. Почти как в народной поговорке, Белошеев погнался за двумя зайцами и записался играть сразу в двух турнирах. Помимо 64-клеточной классики он выступал в быстрой игре в стоклетки. И если на большой доске Белошеев блестяще обошёл соперников и занял первое место, набрав 14 очков (+5 –0 =4) в девяти турах при 44 участниках, то в русские шашки он просто не успевал делать ходы, ведь для этого нужно было перемещаться между игровыми залами.

Тем не менее, гроссмейстер есть гроссмейстер. И скидывать его со счетов пока рано.

Вернёмся к стоклеткам. Мы будем следить за основным чемпионатом по международным шашкам более внимательно. Дело в том, что в нём участвуют двое представителей Кузбасса – КМС Дмитрий Валиков из Прокопьевска и КМС Юрий Толоманов из Новокузнецка.Скоро первый тур. Следите за обновлениями на сайте.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>