Сеанс (Первоапрельская Юмореска)

Происходило это в сибирском городе Красноярске во время финального матча претендентов на мировую корону по международным шашкам…

Событие для города неординарное, и все шашисты внимательно следили за происходящим. Играли между собой Александр Балякин и Алексей Чижов. Также был там экс-чемпион мира Вячеслав Щёголев. В качестве секунданта и комментатора партий.

И вот уговорили Щёголева дать сеанс одновременной игры в стоклетки на десяти досках.

Соперники собрались сильные – сплошь мастера и КМСы. Сели все играть, и я тоже сел.

Рядом со мной примостился скромный кандидат К. Он в первый раз сел играть в эти шашки. Ему объяснили правила стоклеток, и игра началась.
Поначалу К. спрашивал меня, куда ему лучше пойти. Я советовал недурственные ходы, и постепенно у него позиция улучшалась. А вот моя, наоборот, оставляла желать лучшего.

Вскоре мне стало не до подсказок, лишь бы на ничью уползти… «Давай дальше сам», – сказал я кандидату К.
Щёголев играл быстро, и вот уже первый мастер Н. сдался. Правда, выйдя из-за стола, он тут же начал уверять всех, что «поза у него была выигранная».
Потом и я сдался. А скромный кандидат К. дошёл до эндшпиля четыре на две в его пользу.

Все уже сыграли и смотрели за последней партией.
Щёголев занервничал. Проигрывать не хотелось, и он предложил ничью, но соперник сделал ход. Гроссмейстер ответил и снова ничью закидывает. Сделали ещё по ходу. И вновь была предложена ничья. Видя такую настойчивость, уже не в силах отказаться от заманчивого предложения, К. согласился.

После ему показали выигрыш в эндшпиле.
И с тех пор К. в международные шашки не играет.

«Мне сам двукратный чемпион мира трижды ничью предлагал в партии, и я согласился! Какой мне теперь смысл двигать в стоклетки с другими?! Ведь они слабо играют!» – объяснял своё нежелание К., пожимая плечами…

Вот такая история произошла во время сеанса, хотите верьте, хотите нет.

 

Сергей КОРЮКИН

 

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>