Победителя Определил Бухгольц

Седьмого апреля в Прокопьевске прошёл турнир по русским шашкам, посвящённый памяти Шахислама Денисламова. Это соревнование состоялось уже в 26-й раз.

Валерий Галяутдинов (справа) ловил Виталия Дашука на шлиф в "Перекрёстке", но партия завершилась вничью

Участвовали шашисты из Белово, Кемерова, Междуреченска, Мысков, Прокопьевска. Также «на огонёк» заглянули гости из Бийска – Игорь Андрейченко и Валерий Галяутдинов. В прошлом году они впервые попробовали силы в кузбасских соревнованиях и успешно выступили на мемориале Николая Лободина. В этот раз спортсмены из Бийска решили сыграть в Прокопьевске. И вновь до последних туров были в фаворитах.

Гульнара Копырина – дочь Шахислама Денисламова – учредила денежные призы для победителей и накрыла стол с угощениями для всех участников. Сама она заняла в турнире восьмое место

Всего в турнире зарегистрировался 31 человек. Играли по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 8 минут + 4 секунды за ход.

На финише по 7,5 очк. имели двое – упомянутый выше Валерий Галяутдинов и кемеровчанин Александр Шихер. Победителя определил коэффициент Бухгольца. У Шихера он оказался выше – 51,5 против 49. Третье место занял мастер спорта Виталий Дашук (Прокопьеск). У него 7 очков.

Также стоит отметить выступление Александра Мамуткина. 86-летний ветеран кузбасских шашек достойно выдержал четырёхчасовой марафон, набрал 6 очков и занял четвёртое место.

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>