Победили Хозяева Поля

25 марта в Новокузнецке состоялся традиционный турнир, посвящённый памяти шахтёров, погибших на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». В последние годы он проходит в стенах дома-интерната для престарелых и инвалидов в Новоильинском районе. И так же традиционно соревнования организуют в двух лигах: высшей (для спортсменов-разрядников) и в первой (для людей с ограниченными возможностями здоровья). В общей сложности в этом году участие в памятном турнире приняли 25 человек. Помимо хозяев поля, за победу боролись игроки из Междуреченска, Мысков и Прокопьевска.

В высшей лиге все места на пьедестале почёта достались новокузнечанам. На первом – Владимир Вавилов. На втором – Фасих Шаймиев. На третьем – Дамир Аширов.

В первой лиге сильнее всех выступил Евгений Обухов. Следом за ним – Николай Седов и Юрий Амелькин.

Таблица турнира (высшая лига)

• Справка:
– 19 марта 2007 года на шахте «Ульяновская» произошло обрушение лавы, выброс метана и взрыв. В результате погибли 102 человека. Эта авария стала крупнейшей по числу жертв в угольной отрасли России за всю историю.

– 24 мая 2007 года на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке произошёл взрыв метана, который унёс жизни 38 человек.

– Турнир памяти погибших шахтёров учреждён по инициативе ветерана кузбасских шашек Павла Колесникова, потерявшего сына в трагической аварии на шахте «Ульяновская».

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>