Печальные Новости Из Новокузнецка

Владимир ЩИПАЛИН (28.09.1962 – 17.12.2018)

17 декабря ушёл из жизни мастер спорта Владимир Щипалин. Ушёл рано. Ему было 56 лет. Ушёл после продолжительной болезни… Всё началось десять лет назад в Кемерове на чемпионате области по стоклеткам, когда у Владимира Валентиновича случился первый инсульт. Позднее был ещё один, и ещё… Но мастер не сдавался. Будто бы играл затяжной эндшпиль с судьбой. Где-то сдавал позиции, где-то отыгрывал. Он всегда был непримиримым бойцом. Садясь за доску против Щипалина, каждый знал: будет принципиальная партия, до последней шашки, до последнего шанса на победу… Играть со Щипалиным было трудно, но интересно.
Нынешним летом казалось, что мастер вновь набирает силу. Он отлично выступил на мемориале Валерия Мисника, а затем достойно провёл чемпионат Сибири по русским шашкам. Это был его последний турнир. Вместе с Владимиром Щипалиным от нас ушла целая шашечная эпоха. Память о нём навсегда останется в наших сердцах, а также в партиях и комбинациях мастера.

Чемпионат РСФСР, Омск, 1988 год – партии Владимира Щипалина
Фрагмент партии из журнала «Шашки»
Творчество на малой доске

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Печальные Новости Из Новокузнецка

  1. Корюкин Сергей говорит:

    Очень жаль! Старая гвардия уходит понемногу…
    Пусть земля ему будет пухом!

  2. Эдуард Горбуля говорит:

    Я в шоке…Мой хороший друг юности. Наша с ним дружба возникла с первого взгляда. Мы с Володей всегда жили в одном гостиничном номере на российских турнирах. Весельчак по жизни, фанатик шашек и замечательный человек. Эх, как же невыносима для моей памяти эта потеря. Вовчик, как же так? Молодой же ещё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>