Что Год Грядущий Нам Готовит

Утверждён календарь соревнований, по которому будет работать Федерация шашек Кемеровской области. Всего на 2019 год запланировано 16 состязаний. Из них – шесть турниров для детей и молодёжи до 20 лет.

Если говорить о видах, то 10 турниров будут проходить по русским шашкам, два по стоклеткам, два по поддавкам и ещё два носят смешанный характер (64 + 100).

Географическим центром по-прежнему остаётся город Прокопьевск, где на базе ДЮСШ № 2 созданы отличные условия для проведения соревнований  любых масштабов, будь то городские, региональные, федеральные или всероссийские. К слову, в календаре есть один всероссийский турнир – «Жемчужина Кузбасса». К сожалению, первенства Сибирского федерального округа по русским и стоклеточным шашкам в 2019 году будут проходить за пределами Кемеровской области. Поэтому сведения об этих турнирах в календаре отсутствуют.

Помимо Прокопьевска, различные соревнования в новом году будут принимать Мыски (мемориал Николая Лободина в апреле и чемпионат Кузбасса среди мужчин и женщин в октябре), Новокузнецк (мемориал шахтеров, погибших на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная», в марте), Мариинский район (детские областные соревнования в октябре) и Белово (мемориал Николая Петрова в декабре).

Из нововведений также отметим Кубок Кемеровской области по русским шашкам среди мужчин и женщин, который впервые пройдёт в феврале в Прокопьевске. Это будет статусный турнир с классическим контролем времени и возможностью выполнить спортивный разряд, а также повысить индивидуальный рейтинг.

Календарь доступен в рубрике Федерация – Календарь – Календарь-2019 или по ссылке.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>