Простите Нас, Павел…

С большим опозданием дошли до нас печальные новости из Новокузнецка. Оказывается, ещё весной после продолжительной болезни ушёл из жизни кандидат в мастера спорта Павел Яковлев. Последние годы он жил затворником, почти не появлялся на турнирах и в интернете. Как удалось выяснить председателю федерации шашек Новокузнецка Анатолию Новикову, Павел умер в день своего 55-летия. По образованию он был математиком. Можно сказать, что жизнь сыграла злую математическую шутку, «зарифмовав» дату рождения (23 апреля 1963-го) и дату смерти (23 апреля 2018-го).
Павел Яковлев одинаково хорошо играл в русские и стоклеточные шашки. Однако наивысшего успеха ему удалось достичь именно на большой доске. Павел блестяще провёл сезон 2008-2009 годов. В 2008-ом занял третье место на чемпионате Кемеровской области по международным шашкам, а уже через год он улучшил результат и стал вторым в Кузбассе. Федерация шашек Кемеровской области выражает соболезнования родным и близким Павла Яковлева. Также предлагаем вашему вниманию фрагмент-историю из практики новокузнецкого шашиста.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>