Иркутский Дубль

В Прокопьевске стартовал чемпионат Сибирского федерального округа по русским шашкам. Участвуют представители Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и республики Бурятия. Уже состоялись турниры по молниеносной и быстрой игре. Оба проходили по швейцарской системе в семь туров. Соперники играли микроматчи из двух партий с жеребьёвкой начальных ходов и позиций.

В блице (23 июня) сильнее всех был мастер спорта Дмитрий Никифоров из Иркутска (6,5 очк.). Следом за ним финишировал гроссмейстер Баир Ринчинов из Улан-Удэ (6 очк.). На третьем месте МС Анатолий Терехов из Томска (4,5 очк.).

Максим Овсянников (Иркутск) и Евгений Кушнер (Кемерово)

Победное шествие иркутской сборной продолжилось на следующий день. Мастер спорта Максим Овсянников «выстрелил» в рапиде. Набрав 5,5 очк., он стал единоличным лидером турнира. На серебро, имея пять баллов, претендовали трое. Решающее слово было за коэффициентом Бухгольца. Выше всех он оказался у кандидата в мастера спорта Александра Шихера из Кемерова. Бронзу завоевал МС из Новокузнецка Владимир Щипалин.
25 июня начнётся классическая программа. Пять дней. Восемь туров. На кону – звание чемпиона Сибири, а также мастерская норма.

Избранные партии

Блиц (высшая лига)
Блиц (первая лига)
Рапид (высшая лига)
Рапид (первая лига)

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>