Знаковые Цифры: 64 и 400

24 марта в Новокузнецке состоялся традиционный турнир по русским шашкам, посвящённый памяти шахтёров, погибших на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная».

В последние годы это соревнование проходит в стенах дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2.

На открытии для участников турнира выступил воспитанник детской школы искусств № 55 Алексей Ермолаев

Вначале приветственное слово взяла Ирина Иванченко, начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы администрации Новоильинского района Новокузнецка. От лица главы района Алексея Корякова она поздравила участников со стартом соревнований и пожелала спортивной удачи, хорошего настроения, радости общения.

Культорганизатор дома-интерната Марина Хайдарова, председатель федерации шашек Новокузнецка Анатолий Новиков и судья турнира Николай Батищев

Затем председатель федерации шашек Новокузнецка Анатолий Новиков рассказал о том, что данный турнир был организован по инициативе ветерана кузбасских шашек Павла Колесникова, потерявшего сына в трагической аварии на шахте «Ульяновская» в 2007 году. Анатолий Егорович поблагодарил за спонсорскую поддержку в организации соревнования администрацию шахты «Ульяновская», а также руководство дома-интерната за предоставленное помещение.

Виталий Дубов и Дарья Смакотина

Затем Анатолий Новиков объявил регламент турнира. Всех участников разделили на две группы. В группе «А» играли сильнейшие спортсмены-разрядники. В группе «Б» – любители, люди с ограниченными возможностями. Также в группе «Б» вне конкурса выступила юная шашистка из Белово Дарья Смакотина. Она приехала в Новокузнецк вместе со своим тренером Николаем Батищевым, который судил турнир.

Александр Журавлёв

В группе «Б» второй год подряд уверенную победу одержал Александр Журавлёв (+5 –0 =1).

В «высшей лиге» зарегистрировались 12 человек, в том числе один мастер спорта. Были представлены четыре города: Кемерово, Мыски, Новокузнецк и Прокопьевск. Играли микроматчи из двух партий с контролем времени 3 минуты каждому. В зачёт шёл только результат микроматча.

Первая тройка преодолела дистанцию без поражений. Победителем стал кемеровчанин Александр Шихер (+9 –0 =2). Второе и третье места разделили Виталий Дашук и Дамир Аширов (+8 –0 =3). Дополнительные показатели у них были одинаковы.

Дамир Аширов, Александр Шихер и Виталий Дашук

Все призёры получили в награду медали и грамоты от администрации Новоильинского района, а также денежные призы и красивые кепки с надписью «Новокузнецк 400» (в этом году южная столица Кузбасса отмечает 400-летний юбилей).

Таблица турнира (группа «А»)
Таблица турнира (группа «Б»)

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Знаковые Цифры: 64 и 400

  1. Виталий говорит:

    Александр,здравствуйте! А почему вы все время выкладываете только то,что вам выгодно? Например вы проиграли по позиции Дубову В. во 2 партии микро-матча и не выложили?

  2. alexandrey говорит:

    Я выкладываю то, что мне кажется наиболее интересным (в том числе и свои проигрыши). В партии с Дубовым имел место грубейший просмотр. Логично, что я не стал её записывать. Если не согласны, то Вы всегда можете оставить текст партии в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>