Уютный Домашний Турнир

В минувшие выходные (22-23 апреля) в Мысках во второй раз прошёл турнир по русским шашкам, посвящённый памяти Николая Лободина. Играли, как и в прошлом году, в просторном здании ДК имени Горького в посёлке Притомском (микрорайон ГРЭС).

Погода в день открытия выдалась ясная, из репродукторов у дворца культуры звучала приятная музыка советских времён, памятник Ленину на площади блестел в лучах солнца. При этом на улицах посёлка практически не было рекламы, баннеров, билбордов, зазывающих вывесок брендовых магазинов. Даже кафе пришлось искать по навигатору. Зато киоск с мороженым находился в шаговой доступности. Всё это создавало удивительную атмосферу советского детства. Как будто попал в счастливое прошлое.

Приятные неожиданности продолжились внутри. Шашистов из Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска встречали как дорогих гостей – небольшим концертом (вместо хлеба-соли в игровом зале поставили шведский стол с печеньем и горячим чаем). Сначала перед участниками турнира выступил детский танцевальный коллектив, а затем группа «Диамант» исполнила песню «Желаем удачи». Далее слово взял представитель Управления культуры, спорта молодёжной и национальной политики Мысковского городского округа Сергей Ганьшин. Он поприветствовал собравшихся, а также вручил благодарственное письмо Тамаре Лободиной. Ведь именно её стараниями был организован не только этот турнир, но и многие-многие другие. «Меня уже можно в книгу рекордов Гиннесса записывать, – улыбаясь, говорит Тамара Сергеевна, – Почти 45 лет работаю секретарём на соревнованиях».
Не стал исключением и нынешний мемориал – два дня Тамара Лободина помогала главному судье Артёму Шевченко.

На заднем плане играют Виктор Майдуров и Дмитрий Валиков, на переднем – Владимир Вавилов и Александр Хотынец, наблюдает за партией Иван Иванов

В субботу состоялся турнир по быстрой игре (10 минут на партию). Интересно, что участников собралось слишком много, чтобы провести круговик, но слишком мало, чтобы сделать швейцарку в девять туров. После непродолжительного обсуждения решили играть всё-таки по швейцарской системе, но в семь туров. Первое место (+6 –1 =0) занял Александр Шихер из Кемерова, на втором (+5 –2 =0) прокопчанин Дмитрий Валиков. Завершает призовую тройку Владимир Вавилов из Новокузнецка (+4 –1 =2).

Дмитрий Валиков и Юрий Толоманов

На воскресенье был запланирован блицтурнир (3 минуты на партию). На этот раз победителя определяли по круговой системе. Особых перестановок не произошло. Шихер и Вавилов сделали дубль. Александр – «золотой» (+9 –0 =2), Владимир – «бронзовый» (+8 –2 =1). Серебро досталось мастеру спорта Виталию Дашуку из Прокопьевска (+7 –1 =3).

Церемония награждения прошла так же, как и сам турнир, уютно, по-домашнему. Призы от Тамары Лободиной получили все. На судейском столике заблаговременно разложили награды: командирские часы, курс английского языка, набор отвёрток, будильник, а также много других полезных вещей. Первым выбирал победитель, затем второй призёр и далее – в порядке занятых мест.

Слева направо: Тамара Лободина, Иван Чирков, Иван Иванов, Владимир Вавилов, Дмитрий Валиков, Виталий Дашук, Александр Шихер, Владислав Тотышев, Фёдор Аракчеев, Алексей Бекренёв, Виктор Комов, Виктор Майдуров

Завершающим аккордом стало коллективное фото на память. Будем надеяться на новую встречу через год на третьем турнире, посвящённом памяти Николая Григорьевича Лободина.

Таблица (мемориал Лободина, рапид)
Таблица (мемориал Лободина, блиц)
Избранные партии

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>