Браво, Александр Борисович!

Александр Мамуткин – в центре в первом ряду

Сегодня в Прокопьевске прошёл ежегодный турнир по быстрой игре в русские шашки, посвящённый памяти Шахислама Денисламова. Участие в нём приняли более 20 шашистов, в том числе один мастер спорта и 12 КМС.

Играли швейцарку в девять туров. Победителем стал Александр Мамуткин. Ветерану шахматного и шашечного спорта недавно исполнилось 84 года, но он по-прежнему готов дать бой молодёжи. При этом победа Александра Борисовича выглядит более чем убедительно – 8 из 9 очков (+7 –0 =2). Это на полтора (!) очка больше, чем у ближайших преследователей.

Вторую и третью ступеньку пьедестала почёта разделили Дамир Аширов и Гульнара Копырина. Правда, коэффициент у Аширова оказался на полбалла выше, поэтому он получил приз за второе место. Гульнаре досталась бронза. Неофициальная «деревянная медаль» за четвёртое место у Виталия Дашука (6 очков), выступление которого можно признать неудачным. Лучший среди юношей – Олег Якимов (5 очков, 6 место).

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Браво, Александр Борисович!

  1. alexandrey говорит:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>