Отблицевали

В Новокузнецке завершился традиционный турнир по русским шашкам, посвящённый памяти шахтёров, погибших на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». В последние годы эти соревнования проходят в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Этим объясняется новый формат турнира. Игроков разделяют на две условные группы: «профессионалов» и «любителей». В первой силами меряются кандидаты в мастера спорта, во второй – новички, люди с ограниченными возможностями.

Участники играли в двух группах: "профессионалов" и "любителей"

В этот раз первые места разыграли местные шашисты. Из гостей были только беловчане: Николай Батищев выступил в качестве судьи, а его ученик Максим Фомичёв вне конкурса пробовал силы в любительском турнире (в высшую лигу парня не взяли, так как он пока не успел выполнить норму КМС). К слову сказать, Максим неплохо прошёл дистанцию (круговик в девять туров) и финишировал на чистом втором месте, уступив только победителю – Александру Журавлёву.

Максим Фомичёв (слева) выступал вне конкурса, и был награждён специальным призом "За волю к победе"

В высшей лиге участников было чуть меньше – восемь человек. Поэтому решили играть матчи из двух партий. Увереннее всех в этом турнире был Дамир Аширов. Он оторвался от ближайшего преследователя (Дмитрий Еленев) на три очка. Обладателя третьего места определил коэффициент. В споре между Фасихом Шаймиевым и Анатолием Новиковым Бухгольц склонил чашу весов в пользу ветерана. Шаймиеву досталась «бронза».

На переднем плане играют Дамир Аширов и Владимир Вавилов

Таблица (турнир кандидатов)

Таблица (турнир любителей)

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Отблицевали

  1. alexandrey говорит:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>