Три Турнира – Пять Чемпионов

В Прокопьевске завершился Кубок Кемеровской области по стоклеточным шашкам, посвящённый памяти Николая Чиркова.
В основном турнире первое место разделили Виталий Дашук и Гульнара Копырина. Они набрали по 7,5 очк. (+6 –0 =3). Все дополнительные показатели (личная встреча, коэффициент Шмульяна, количество побед) у них одинаковы. Дополнительный матч для выявления абсолютного чемпиона решили не проводить, а наградить обоих.

Копырина – Соскина (найдите удар, который не заметили белые)

Буквально на пол-корпуса отстал от лидеров Дмитрий Валиков. Он сделал на одну ничью больше (+5 –0 =4). «Виновницей» его неудачи стала Юлия Макаренко. Если бы Дмитрий её обыграл, то кубок победителя пришлось бы делить уже на троих. Но не вышло.
Также стоит отметить игру ветерана шашечного спорта Александра Мамуткина. Александр Борисович тоже прошёл дистанцию без поражений (+4 –0 =5) и занял четвёртое место.

В соревнованиях по блицу (пять минут на партию), которые прошли третьего декабря, список победителей претерпел изменения. На этот раз Валиков реабилитировался (+9 –0 =1) и уверенно финишировал на первой строчке турнирной таблицы. Следом за ним – Дамир Аширов из Новокузнецка. На классику он не смог приехать, зато выбрался на молниеносную программу. И не зря. У него «серебро» (+8 –1 =1). А замкнул призовую тройку Виталий Дашук (+7 –1 =2).

Играют Сергей Слободин и Дамир Аширов

Четвёртого декабря состоялся заключительный турнир. Участники соревновались в быстрой игре. На этот раз ввосьмером. Интересно, что здесь повторилась недавняя ситуация из классики. На финише двое набрали по 5,5 очк. (+4 –0 =3). И вновь все показатели у них были одинаковы. И вновь было принято решение обойтись без матча. Таким образом Виталий Дашук и Дмитрий Валиков поделили первое место. «Бронза» у Дамира Аширова, который в последней партии зевнул удар Юрию Толоманову и отстал на одно очко от лидеров.

Виталий Дашук и Дмитрий Валиков

 

Таблица (классика)
Таблица (молниеносная игра)
Таблица (рапид)
Избранные партии

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Три Турнира – Пять Чемпионов

  1. alexandrey говорит:

    Дамир Аширов прислал партию из последнего тура (быстрая игра). Он проиграл Толоманову и лишился шанса поделить 1-3 места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>