Ветераны Дали Бой

Сегодня в Прокопьевске прошёл ежегодный турнир по быстрой игре в русские шашки, посвящённый памяти Шахислама Денисламова.

15 участников. Девять туров. Контроль – 10 минут на партию каждому. Условия привычные. Соперники тоже знакомые. Все друг друга знают. Однако если бы нужно было сделать прогноз, вряд ли бы кто-то смог угадать первую тройку. Ведь в неё не вошли ни мастер спорта Виталий Дашук, ни чемпион области Дамир Аширов.

Фавориты турнира Виталий Дашук и Дамир Аширов не попали в первую тройку

Можно было поставить, разве что, на Дмитрия Валикова, который сейчас в отличной игровой форме. Именно он и оказался впереди всех (+5 –0 =4). А вот на втором и третьем месте неожиданно расположились ветераны – Владимир Вавилов (+5 –0 =4) и Александр Мамуткин (+5 –1 =3). На двоих им без малого полтора века, но оба на равных бьются с более молодыми соперниками, и, как видите, побеждают. Причём Вавилову не хватило самой малости, чтобы стать чемпионом, ведь он набрал 7 очков, так же, как и Валиков. Уступил только один балл по коэффициенту. У Мамуткина 6,5 – чистое третье место без дележа. Следом за ними финишировали Дамир Аширов (6 очк.) и Виталий Дашук (5,5 очк.).

Владимир Вавилов, Дмитрий Валиков и Александр Мамуткин

В турнире также участвовала дочь Шахислама Денисламова – кандидат в мастера спорта Гульнара Копырина. Она заняла седьмое место.

Гульнара Копырина – на переднем плане слева

Первая пятёрка игроков получила в награду денежные призы и грамоты, а лучшей среди школьников – Дарье Костиной (11 место, 4 очк.) – вручили коробку конфет.

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>