Мыски + Новокузнецк


В южной столице Кузбасса прошёл ежегодный турнир по молниеносной игре в русские шашки, посвящённый памяти шахтёров, погибших на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная».

В этот раз участников разделили на две подгруппы. В основном турнире играли девять человек. Конкуренцию хозяевам поля составляли гости из Мысков. Правда, весь пьедестал достался новокузнечанам. На первом месте Дамир Аширов (6 очк.), следом за ним расположились Анатолий Новиков и Владимир Вавилов. Оба набрали по 5,5 очк. Однако первым критерием при распределении мест шла личная встреча. За счёт этого Новикова квалифицировали вторым, а Вавилова – третьим.

Победители основного турнира: Владимир Вавилов, Дамир Аширов, Анатолий Новиков

В другой группе играли люди с ограниченным возможностями. Там не было равных Фасиху Шаймиеву. Он вчистую разгромил соперников и финишировал со стопроцентным результатом – 7 из 7. «Серебро» взял Геннадий Гилев (6 очк.), «бронзу» – Анатолий Беляков (5 очк.). Все призёры – новокузнечане. Интересно, что из 33-х партий в этой группе только одна завершилась вничью.

Таблица основного турнира
Таблица турнира среди инвалидов

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мыски + Новокузнецк

  1. Василий говорит:

    «Он вчистую разгромил соперников и финишировал со стопроцентным результатом – 7 из 8″…
    Мне казалось, что 100% результат – это 8 из 8. Разве нет? Наверное, надо написать 7 из 7 (было же 7 туров, а не 8).

  2. alexandrey говорит:

    Спасибо! Исправлено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>