Победил Щипалин. Удивил Толоманов

На переднем плане играют Гульнара Копырина (Прокопьевск) и Дмитрий Каликин (Белово). Десять минут на партию каждому

В Прокопьевске завершился турнир памяти Шахислама Денисламова. Традиционно участники состязались в быстрой игре в русские шашки. 26 спортсменов (в том числе один мастер и 14 кадидатов) разыграли первенство по швейцарской системе в девять туров. Вне конкуренции на турнире был МС из Новокузнецка Владимир Щипалин. Он уверенно прошёл дистанцию, набрал 7,5 очк. (+6 –0 =3) и занял первое место. Удивил всех другой новокузнечанин Юрий Толоманов. В упорной борьбе ему удалось подняться на вторую строчку. Произошло это следующим образом.

Сразу трое участников финишировали, имея в активе 6,5 очк. Помимо Толоманова в лидирующей группе дожидались «фотофиниша» Александр Мамуткин (Прокопьевск) и Дамир Аширов (Новокузнецк). Когда перестук шашек в зале стих, судьи принялись считать коэффициент Бухгольца…
Всё решили десятые доли балла. Коэффицент Толоманова – 50, Аширова – 49,5, Мамуткина – 49.
Таким образом весь пьедестал почёта заняли гости из южной столицы Кузбасса. К слову сказать, для Владимира Щипалина это уже третья подряд крупная победа в 2014 году. Ранее он выиграл чемпионат Кузбасса по международным шашкам, который проходил в феврале в Кемерове, в марте победил на турнире памяти погибших на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» в Новокузнецке. На очереди мемориал Валерия Мисника. Продолжит ли Щипалин победную серию? Узнаем в мае…

Таблица турнира
Несколько партий

Фото на память. Все сражались достойно!

 

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>