Лидирует Чекеев

Забавно закончилась партия А. Шихер – Д. Аширов (IV тур). В дамочном эндшпиле оба соперника играли на висячих флажках. На доске возникла позиция, изображённая на диаграмме. Чёрные пошли 1. … 19-30 и предложили ничью. Белые чертыхнулись, но продолжали думать. Казалось бы, впору подписать мирное соглашение. Но! Неожиданно блеснуло – 2.29-24! Пока чёрные раздумывали, как правильно побить, у них упал флаг…

 

В Прокопьевске проходит ХХ мемориал Николая Ивановича Чиркова. В турнире участвуют 15 человек из Кемеровской и Новосибирской области, а также из Забайкальского края. В том числе два мастера спорта и 10 кандидатов. Играется швейцарка в семь туров с контролем один час на партию каждому. Завершилось пять туров. Лидирует МС из Читы Александр Чекеев. В его активе 4,5 очка из пяти (четыре победы и ничья с Александром Мамуткиным). Ближайшие преследователи – Виталий Дашук, Никита Агафонов, Александр Мамуткин и Александр Шихер – имеют 3,5 очка. Впереди две партии. Соревнование завершится 7 декабря. На восьмое число запланирован блиц. Начало в 11.00. Приглашаются все желающие.

Таблица после пяти туров

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>