Как Играли В Поддавки 30 Лет Назад

В редакцию сайта попал сборник партий первых трёх всесоюзных первенств по обратным шашкам. Именно с этих турниров, которые проводил клуб любителей поддавков «Кипергань», началось становление игры в Советском Союзе. Примечательно, что в первых турнирах играл и наш земляк – прокопчанин Валерий Таранников. И хотя он был шахматистом, поддавки любил. Как-то сыграл в них матч с многократным чемпионом Кузбасса по русским и стоклеточным шашкам Николаем Чирковым и выиграл со счётом 9:3.
Наиболее удачно Валерий Васильевич выступил в самом первом всесоюзном первенстве. Он поделил 2-3 места с москвичом Ростиславом Родзянко, а победителем стал Николай Коваленко из Свердловска. Во втором и третьем турнире результаты прокопчанина были скромнее – 12 место в обоих. Мы выбрали наиболее интересные партии Валерия Васильевича из сборника и предлагаем вам познакомиться с ними. Многие не потеряли своей актуальности и 30 лет спустя…

Таблица Партии
I всесоюзное первенство по обратным шашкам Смотреть
II всесоюзное первенство по обратным шашкам Смотреть
III всесоюзное первенство по обратным шашкам Смотреть

 

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>