Мемориал Валерия Мисника: Турнир Третий

15 июня состоялся темпотурнир по международным шашкам. Контроль времени – 15 минут на партию каждому. Швейцарская система в девять туров. 16 участников, в том числе три мастера спорта.
После четырёхчасового марафона финишную черту с одинаковым результатом 7 очков из 9 пересекли сразу три игрока – кемеровчане Никита Агафонов (+7 –2 =0) и Александр Шихер (+5 –0 =4), а также шашист из Новокузнецка Дамир Аширов (+5 –0 = 4). Места распределяли по дополнительным показателям. Первым критерием, согласно регламенту турнира, стоял коэффициент Бухгольца. Выше всех он оказался у Шихера – 47 пунктов. Таким образом, кемеровчанину отдали «золото». А вот у Агафонова и Аширова Бухгольц был равным – по 43 балла. Пришлось обратиться к коэффициенту Бергера. Данный критерий позволил выявить второго призёра. Им стал Аширов, у которого Бергер был выше на три позиции, чем у Агафонова – 32 против 29.
Шестнадцатого июня пройдёт последний турнир в рамках мемориала Валерия Мисника – соревнование по молниеносной игре в стоклеточные шашки.

Скачать таблицу

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>