Мемориал Валерия Мисника: Турнир Первый

Cегодня, 13 июня, в Прокопьевской ДЮСШ №2 стартовал шашечный марафон. Четыре дня. Четыре разных соревнования. В первый день спортсмены играли в русские шашки – блиц по три минуты. 19 участников, в том числе два мастера спорта. Три региона – Кемеровская (Прокопьевск, Новокузнецк, Кемерово) и Новосибирская области (Новосибирск), а также Забайкальский край (Чита). Несмотря на большое количество шашистов, договорились о круговой системе – микроматчи с жеребьёвкой первого хода для белых и чёрных (в зачёт идут «большие очки»). 

Таким образом, получилось, что каждый участник играет 36 партий.
Лучше всех эту дистанцию преодолел мастер спорта из Читы Александр Чекеев. Он набрал 16,5 очк. из 18 возможных (+16 –1 =1). Полтора очка он потерял в партиях со вторым и третьим призёром. Всего лишь один раз Чекеев был вынужден капитулировать. Это случилось в матче с Сергеем Кочергиным. Данная победа позволила новосибирскому мастеру занять вторую строчку пьедестала почёта. В его активе 15,5 очк. (+14 –1 =3) Ну а бронзовая медаль блица досталась КМСу из Кемерова – Александру Шихеру (он «отобрал» у Чекеева одну половинку). Его итог – 14,5 очк. (+12 –1 +5). С таким же результатом финишировал новокузнечанин Дамир Аширов (+13 –2 =3). И если бы играли не микроматчи, третье место отправилось бы в южную столицу Кузбасса, так как в личной встрече Аширов был сильнее Шихера. Однако сейчас всё решали так называемые «малые очки». У кемеровчанина их оказалось 29,5. Новокузнечанин набрал 27,5.

Лучшей среди женщин стала Гульнара Копырина – 12 очк. (6 место в общем зачёте). Завтра, 14 июня состоится темпортурнир по русским шашкам (жеребьёвка начальных ходов и позиций).

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>