Тренируйтесь В Интернете!

Сегодня в южной столице Кузбасса состоялся областной блицтурнир, посвящённый памяти погибших на шахте «Ульяновская». В нём приняли участие шашисты из четырёх городов. Помимо хозяев, за победу боролись представители Прокопьевска, Мысков и Киселёвска. 14 КМС и один мастер спорта оспаривали первенство в трёхминутных поединках.
Никто в этот день не смог избежать поражения. Однако лучше всех дистанцию прошёл Дамир Аширов (+10 –1 =3). Недавно он вернулся с чемпионата России среди молодёжи, и находится в отличной форме. На очко от победителя отстал мастер спорта СССР Сергей Обанин (+8 –1 =5). В феврале Сергей Александрович отметил 60-летний юбилей, но не теряет формы, продолжая демонстрировать хорошие результаты. А замыкает призовую тройку Владимир Вавилов (+8 –3 =3). Ровно столько же очков набрал Фасих Шаймиев, однако по результату личной встречи «бронза» досталась Вавилову.
Что можно сказать о первой тройке? Что у них общего? Все они живут в Новокузнецке. Но не это главное. Последние несколько лет Аширов, Обанин и Вавилов регулярно тренируются на игровом сервере в режиме реального времени. И результат налицо! Думается, остальным шашистам будет не лишним над этим подумать. К примеру, один из сильнейших переписочников Кузбасса – Анатолий Новиков набрал на турнире всего два очка и занял последнее место. Так что, можно сказать, что игра по переписке не выдерживает конкуренции с игрой он-лайн.
И напоследок ещё один интересный факт: впервые за долгое время на областных соревнованиях состоялся розыгрыш утешительных призов. Две премии по 200 рублей мог получить любой игрок (не попавший в наградной список!). Шашисты, занявшие места с 15-го по 7-е по очереди тянули лотерейные билеты. В итоге удача улыбнулась старейшему участнику турнира Александру Мамуткину из Прокопьевска. В январе будущего года он отметит 80-летний юбилей. Ну а второй приз достался ещё одному новокузнечанину – Ивану Шимбелю.

Таблица турнира

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Тренируйтесь В Интернете!

  1. Анатолий говорит:

    Фамилия Шимбель не склоняется

  2. alexandrey говорит:

    Фамилии типа Шимбель, Шихер, Шнайдер и т.п. у мужчин склоняются. Если бы речь шла о женщине, то я бы с Вами согласился. Говорю как человек с филологическим образованием

  3. Анатолий говорит:

    тогда извините

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>