Чтобы Помнили

Новокузнецк19 марта 2007 года на шахте Ульяновская в Новокузнецком районе произошёл выброс метана. Страшная авария унесла жизни 110 человек. В их числе был сын Павла Колесникова — ветерана кузбасских шашек…В память о нём, а также обо всех погибших в тот день Павел Васильевич организовал турнир, который ежегодно собирает в южной столице Кемеровской области сильнейших шашистов .

Увы, этой зимой не стало самого Павла Колесникова, и спонсором соревнований выступила одна из новокузнецких шахт. Благодаря её поддержке 20 марта состоялся очередной турнир.

Участие в нём приняли 12 игроков из четырёх городов Кузбасса. Играли блиц. По три минуты на партию каждому. В итоге дистанцию с одинаковым результатом 8,5 из 11 прошли двое: мастер спорта из Прокопьевска Виталий Дашук и представитель «южной столицы» региона, хозяин поля КМС Дамир Аширов. При этом оба абсолютно одинаково сыграли с остальными участниками, а между собой разошлись миром (+6 =5 –0). Стоит ли говорить, что коэффициент Шмульяна и прочие игровые показатели у них были идентичны.
Дополнительный матч для выявления сильнейшего решили не проводить и наградить за первое место обоих. Ведь основная цель турнира не состязание, а сохранение памяти.

Третье место занял ещё один прокопчанин, чемпион Кузбасса-2011 Дмитрий Валиков. В его активе 8 очков (+5 =5 –1). Остальные результаты вы можете посмотреть в таблице турнира.

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>