Победили Гости

В Прокопьевске завершился XVII турнир памяти мастера спорта Николая Чиркова. В этом году в нём приняли участие 14 игроков из трёх регионов Сибири. Наибольшее представительство, безусловно, имели хозяева соревнований. Традиционно в гости к ним приехали шашисты из Новокузнецка и Кемерова. А вот прибытие соседей из Красноярского края и Новосибирской области стало приятным сюрпризом. В течение трёх дней, с 10 по 12 декабря, участники состязались в классических международных шашках по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени час на партию каждому.

После первых игр сразу определилась группа лидеров. Сенсации не произошло. Как можно было предположить до начала турнира, вперёд вырвались сильнейшие стоклеточники Сибири – действующий и экс-чемпионы Игорь Павлов (с. Балахта, Красноярский край) и Владимир Щипалин (Новокузнецк).

Павлов – Агафонов. Встреча "золота" с "бронзой"

Стоит отдать должное кузбасскому мастеру. Недавно он перенёс тяжёлую болезнь, но собрался, и смог показать игру на высоком уровне. По окончании соревнования в его активе набралось 8 очков (7 побед и 2 ничьи). Однако и этого не хватило, чтобы потеснить шашиста из Красноярского края. Игорь Павлов прошёл дистанцию, сделав всего одну ничью (как раз со Щипалиным), и финишировал, с отличным результатом 8,5 из 9.

Кто знает, если бы кемеровчанин Никита Агафонов (чемпион Сибири по международным шашкам образца 2007 года) не отобрал бы у Щипалина пол-очка, возможно, в день закрытия в Прокопьевске чествовали бы двух победителей… Зато эти самые пол-очка позволили Агафонову вырваться на третье место из группы преследователей (6 из 9).

Также в рамках Мемориала Н.И. Чиркова состоялся блицтурнир с контролем 5 минут на партию каждому. При аналогичном составе участников, победители основного соревнования подтвердили занятые места. Оформив почётный дубль, чемпионом стал Игорь Павлов (10 из 12). Вновь на протяжении всего состязания в спину ему дышал Владимир Щипалин, и вновь новокузнечанин отстал на пол-очка (9,5 из 12). У него вторая ступенька на пьедестале. Ну а «бронзу» в быстрых шашках разделили упомянутый выше Никита Агафонов и кандидат в мастера спорта из Прокопьевска Раис Гилязтдинов. Оба набрали по 8,5 очка.

Молодёжь и ветераны. Все в сборе

На закрытии организаторы вручили победителям грамоты от управления по физической культуре и спорту г. Прокопьевска, а также денежные награды, спонсорами которых выступили двое из участников соревнований. Общий призовой фонд турнира составил 14 тысяч рублей.

Таблица – «Классика»
Таблица – «Блицтурнир»

Предлагаем Вашему вниманию партию победителей

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>